09.02.2024

В Мордовии проанализировано около 1000 протоколов испытаний при мониторинге использования компонента ФГИС «ВетИС»-«Веста»

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области регулярно проводится анализ работы ветеринарных лабораторий, подведомственных органам исполнительной власти Российской Федерации,


Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области регулярно проводится анализ работы ветеринарных лабораторий, подведомственных органам исполнительной власти Российской Федерации, уполномоченных в сфере ветеринарии, в компоненте «Веста» ФГИС «ВетИС».

За январь 2024 года проанализировано около 1000 протоколов испытаний и экспертиз. При этом установлено, что ветеринарными лабораториями допускается внесение информации в компонент «Веста» ФГИС «ВетИС» без указания сведений или некорректном указании сведений:

— о владельце материала,

— о производителе испытуемого товара,

— о наименовании испытуемого товара,

— об оборудовании, используемом при проведении испытаний,

— о нормативном документе на отбор проб,

— о нормативном документе на применяемый метод испытаний.

По итогам мониторинга Управлением Россельхознадзора в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия направлена информация о протоколах испытаний и экспертизах, в которых отсутствуют необходимые сведения, либо они указаны некорректно, не в полном объеме.

В Республике Мордовия лабораторные исследования проводят ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория», а также Атяшевская, Ичалковская, Ковылкинская, Краснослободская, Рузаевская, Чамзинская районные лаборатории при районных ветеринарных станциях ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных». Все они имеют лицензию на работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека и животных 3-4 степени потенциальной опасности.

Кроме того, имеют аккредитацию в национальной системе аккредитации ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория», Рузаевская и Чамзинская районные лаборатории при районных станциях по борьбе с болезнями животных ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных».

Управлением проводятся наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория», ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных», в ходе которых осуществляется мониторинг их работы в компоненте ФГИС «ВетИС» «Веста». Проводится оценка качества и объема внесения данных о результатах лабораторных исследований, проводимых ветеринарными лабораториями Мордовии.

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *