В Мордовии прокуратура добилась лекарств для онкобольного
13.01.2023

В Мордовии прокуратура добилась лекарств для онкобольного

В Мордовии прокуратура Ромодановского района провела проверку исполнения законодательства при обеспечении лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

В Мордовии прокуратура Ромодановского района провела проверку исполнения законодательства при обеспечении лекарственными препаратами льготных категорий граждан. Установлено, что инвалид 1 группы, страдающий онкологическим заболеванием, нуждается в приеме жизненно необходимого лекарственного препарата.

В нарушение требований закона, мужчина более 6 месяцев не обеспечивался лекарством. Рецепт находился на отсроченном обслуживании в аптеке.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности обеспечить больного необходимым лекарственным препаратом.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вмешательства надзорного ведомства инвалид обеспечен лекарством в необходимом количестве.

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *