31.01.2024

В Мордовии создана новая модель оказания медпомощи

В рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году жители Мордовии проходили профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.

В рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году жители Мордовии проходили профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию. Пациенты зарегистрированные на Едином портале государственных услуг смогли получить информацию о результатах через доступ к данным в Личном кабинете пациента «Мое здоровье».

Кроме того, в регионе выполнен на 113 % показатель по выездам мобильных медицинских бригад (на 1 мобильную медицинскую бригаду не менее 5,4 тыс. посещений), оснащенных мобильными медицинскими комплексами.

На 126,5 % выполнен показатель по посещениям гражданами поликлиник и поликлинических подразделений, участвующих в создании и тиражировании «Новой модели организации оказания медицинской помощи», а доля таких учреждений составила 100 %.

В минувшем году пациентов дополнительно эвакуировали с использованием санитарной авиации. Показатель составил 123,6 % от запланированного.

Также жители населенных пунктов численностью до 2000 человек обеспечены на 100 % первичной медико-санитарной помощью по месту их проживания.

Проводилась работа по формированию системы защиты прав пациентов. Обоснованные жалобы пациентов, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, урегулированные в досудебном порядке (от общего числа обоснованных жалоб пациентов) составили 100 %.

Напомним, что Президентом России были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Автор: -

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *