В Мордовии в ближайшие дни ожидается холод и мокрый снег

В Мордовии в ближайшие дни синоптики прогнозируют холода и осадки, причем не только в виде дождя, но и мокрого снега.

В Мордовии в ближайшие дни синоптики прогнозируют холода и осадки, причем не только в виде дождя, но и мокрого снега.

— Уже сегодня ночью прогнозируются интенсивные осадки, преимущественно в виде мокрого снега и дождя. Они ожидаются и завтра днем 7 мая, — рассказала «Известиям Мордовии» дежурный синоптик Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Васильевна Ледяйкина. — Ночью температура воздуха по республике составит 0..+5 градусов, в Саранске 0…+2. В воздухе и на поверхности почвы возможны заморозки до 0…-4 градусов. Ветер западного направления 9-14 м/с.

Днем столбик термометра покажет +3…+8, в Саранске +6…+8 градусов. Видимость в осадках 3-5 км.

Такие же температуры специалисты прогнозируют и на 8-9 мая. Правда, в День Победы осадков при облачной с прояснениями погоде будет меньше — небольшие дожди и мокрый снег пройдут местами по республике.

Синоптики добавляют, что похолодание в регионе связано с действием арктических холодных воздушных масс северного циклона. После 10 мая ему на смену придет южный циклон, которые принесет в республику небольшое потепление.

Автор: Наталья Крылова

Последние новости

Стартовал XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия»

XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В школах Мордовии откроются новые детские технопарки и «Точки роста»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России В рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2024 году в Мордовии планируется открыть 39 «Точек

КОММУНИСТЫ МОРДОВИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ СОВМЕСТНОГО ПЛЕНУМА ЦК И ЦКРК КПРФ

В Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе вместе с представителями других регионов приняли участие коммунисты Республики Мордовия: член ЦКРК ЛКСМ РФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *