29.04.2024

В Мордовию на базирование прибыл вертолет санитарной авиации

Фото: Минздрав РМ Стало известно о том, что в Республику Мордовию в минувшее воскресенье, 28 апреля, на базирование в саранский международный аэропорт прибыл вертолет национальной службы санитарной авиации.

Фото: Минздрав РМ

Стало известно о том, что в Республику Мордовию в минувшее воскресенье, 28 апреля, на базирование в саранский международный аэропорт прибыл вертолет национальной службы санитарной авиации. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

«Предполагается, что в этом году наша «воздушная скорая помощь» совершит не менее 60 вылетов за пациентами, но обычно таких полётов совершается больше», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что медицинский вертолет закреплен за Мордовской республиканской клинической больницей. Он доставляет в Саранск пациентов, которым необходима высокотехнологичная медицинская помощь — это люди с инсультами, инфарктами, сложными травмами. Так, в 2023 году экипаж вертолета совершил 68 вылетов в районы Мордовии. 

...

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *