В Республике Мордовия проанализировано около 2000 протоколов испытаний при мониторинге использования компонента ФГИС «ВетИС»-«Веста»

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области регулярно проводится анализ работы ветеринарных лабораторий,


  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области регулярно проводится анализ работы ветеринарных лабораторий, подведомственных органам исполнительной власти Российской Федерации, уполномоченных в сфере ветеринарии, в компоненте «Веста» ФГИС «ВетИС».

  В Республике Мордовия осуществляют деятельность два таких учреждения: ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория», ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных».

  Лабораторные исследования проводят ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория» и Атяшевская, Ичалковская, Ковылкинская, Краснослабодская, Рузаевская, Чамзинская районные лаборатории при районных ветеринарных станциях ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных». Все они имеют лицензию на работу с микроорганизмами 3-4 степени патогенности.

  Кроме того, имеют аккредитацию в национальной системе аккредитации ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория», Рузаевская и Чамзинская районные лаборатории при станции по борьбе с болезнями животных ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных».

  Управлением проводятся наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория», ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных», в ходе которых осуществляется мониторинг их работы в компоненте ФГИС «ВетИС» «Веста». Проводится оценка качества и объема внесения данных о результатах лабораторных исследований, проводимых ветеринарными лабораториями Республики Мордовия.

  С начала 2023 года проанализировано около 2000 протоколов испытаний и экспертиз. При этом установлено, что некоторыми ветеринарными лабораториями допускается внесение информации в компонент «Веста» ФГИС «ВетИС» без указания следующих сведений:

  - о владельце материала,

  - о производителе испытуемого товара,

  - о наименовании испытуемого товара,

  - об оборудовании, используемом при проведении испытаний,

  - о нормативном документе на отбор проб,

  - о нормативном документе на применяемый метод испытаний.

  Управлением выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория» и ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных», проведены консультации.

   

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *