16.03.2023

В Республике Мордовия выявлена реализация 17 сортов семян сельскохозяйственных растений, не допущенных к использованию

  14 марта 2023 года специалисты отдела надзора в области карантина растений,


  14 марта 2023 года специалисты отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провели выездное обследование гипермаркета ООО «Леруа Мерлен Восток» (г. Саранск). На территории гипермаркета осуществляется реализация семян овощных и цветочных культур, а также саженцев плодово-ягодных культур.

  В ходе осмотра торговых площадей были выявлены случаи реализации семян овощных культур и саженцев ягодных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ: йошта сорта Рекст, актинидия аргута сортов Кенс Рэд и Иссей, ежемалина сортов Ред Даймонд и Тайберри, голубика сортов Блюджей, Эллиот и Чентеклир, ежевика сортов Блэк Джем, Честер Тонлес и Дима, брусника сорта Коралл, редис гибрид Дабел, огурец гибрид Первый сбор, бамия сорта Клемсон, тыква обыкновенная сорта Корона, щавель сорта Кровавая Мери. Всего по итогам выездного обследования выявлено 17 наименований.

  Реализация семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, является нарушением статьи 30 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве», за что предусмотрено административное наказание по статье 10.12 КоАП РФ.

  По итогам выездного обследования обществу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений.

  Реализация семян, не вошедших в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, создает угрозу неконтролируемого распространения генетически модифицированных организмов на территории Российской Федерации.

   

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *