В Саранске работает поликлинический корпус республиканского онкологического диспансера
23.11.2022

В Саранске работает поликлинический корпус республиканского онкологического диспансера

Национальные проекты России улучшают все сферы деятельности и жизни граждан.

Национальные проекты России улучшают все сферы деятельности и жизни граждан. Так, в 2022 году в Мордовии начала свою работу новая поликлиника  диспансера, которую с полной уверенностью можно назвать онкологическим центром. Ее построили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Огромную помощь оказал федеральный центр. Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену. Число врачей, ведущих амбулаторный прием, возросло – как и число пациентов, которым оказывают специализированную помощь, выросло. Время ожидания приема врача-онколога, напротив, сократилось.

Оборудована поликлиника по последнему слову медицинской техники. Например, в эндоскопической операционной можно провести оценку состояния желудочно-кишечного тракта и бронхиального дерева. При выявлении мельчайших изменений можно  провести лечение опухолей на ранних стадиях.

Заведующая эндоскопическим отделением республиканского онкологического диспансера Елена Зубкова поясняет: «Оборудование позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть изменения слизистой и в ряде случаев провести лечение. Если ситуация подлежит эндоскопическому лечению, то мы, конечно, стараемся это сделать».

Гордость поликлинического корпуса — операционный блок. В нем 6 операционных столов с современным медицинским оборудованием для проведения хирургических вмешательств, в том числе эндоскопических торакоскопических, лапароскопических, гинекологических операций с применением высоких технологий.

Последние новости

Республика полностью обеспечена вакциной Спутник-V

Сезон острых респираторных вирусных заболеваний в самом разгаре. Самый надежный способ обезопасить себя от болезни или перенести ее в легкой форме — сделать прививку.

В Мордовии за сутки поймали 15 пьяных водителей 

В Мордовии прошла операция “Нетрезвый водитель”. Как итог — полтора десятка задержанных автолюбителей.

В Саранске суд отправил на зону менеджера компании по продаже пластиковых окон и дверей

34-летняя жительница Саранска была признана виновной в двух десятках эпизодах мошенничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *