Вода в реках закипит: с 11 июля столбики термометров зашкалят, спасительные дожди лишь местами — Гидрометцентр

Согласно прогнозам экспертов Гидрометцентра, большая часть территории России на этой неделе с 11 по 17 июля окажется во власти аномально высоких температур.

Согласно прогнозам экспертов Гидрометцентра, большая часть территории России на этой неделе с 11 по 17 июля окажется во власти аномально высоких температур. Лишь в некоторых областях страны ожидаются кратковременные, но спасительные осадки.

Как рассказала заведующая лабораторией и научный сотрудник Гидрометцентра Людмила Паршина, в Центральном регионе на протяжении всей недели практически не предвидится дождей. Исключение составят лишь северные области Центрального федерального округа, где с 10 июля возможны небольшие осадки. 

При этом температура воздуха в Центральной России будет варьироваться в диапазоне 27-32 градусов, а в Черноземье столбики термометров могут подняться до отметок 33-35 градусов. Паршина подчеркнула, что такие показатели на 4-6 градусов превышают климатическую норму для этого времени года.

Противоположная ситуация сложится на северо-западе страны, где, напротив, прогнозируются практически ежедневные дожди. Особенно сильные осадки ожидаются в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях, Карелии, на Кольском полуострове и в Коми. При этом температурный фон здесь будет относительно комфортным - 22-27 градусов.

Жара накроет и южные регионы России. По словам синоптика, в Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму столбики термометров могут достигать 34-39 градусов. В районе Туапсе возможны 37-градусные показатели, что считается экстремально высокой температурой для этой местности. Кроме того, вода в Черном и Азовском морях прогреется до 25-26 градусов.

Исключение составит лишь Северный Кавказ, где ожидаются практически ежедневные дожди, местами сильные, с грозами, градом и шквалистым ветром до 15-20 м/с. Это может спровоцировать подъем уровня воды в малых реках до критических отметок и сход селевых потоков.

Что касается Москвы, то в столицу с 11 июля вернется жара: температура воздуха достигнет 29-32 градусов. При этом ночью термометры покажут 10-15 градусов, а в центре города — 17-19 градусов. Кроме того, в Москве и Подмосковье возможны кратковременные дожди, особенно в западных районах.

Большая часть европейской территории России на следующей неделе будет находиться под влиянием антициклона, что обусловит сухую и изнуряющую жару. Лишь на северо-западе и Северном Кавказе ожидаются дожди, местами ливневого характера. Это может стать серьезным испытанием для жителей и гостей страны, вынужденных адаптироваться к непривычным для этого времени года погодным условиям.

Читайте также: 
Ни в коем случае нельзя: россиянам рассказали — эти продукты в жару опасны для здоровья
Россияне ликуют: теперь опаздывать на работу разрешат официально — причины нашлись
Ваш мужчина тут же пригласит вас в койку: давайте приправы, которые есть на каждой кухне, — и хрен туда же
Ждет выигрыш в лотерею с 10 июля: Тамара Глоба назвала знак Зодиака — и внукам хватит денег на всю жизнь
Жижа из водорослей, медуз, тел и ротавируса: наконец вода теплая — народ делится впечатлениями о Черном море

...

Последние новости

Молодые учёные вуза получат от РНФ 6 млн рублей на исследования!

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса Президентской программы исследовательских проектов по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учёными».

Стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

9 июля стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

«Единая Россия» начала обучение кандидатов в регионах, где осенью пройдут выборы

Очные семинары Высшей партийной школы состоятся, в том числе, в Забайкальском, Хабаровском краях, Вологодской, Курганской и Челябинской областях Главная их цель – подготовить кандидатов к активной фазе избирательной кампании,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *