ВОЗ предупредила о возможности новой пандемии из-за птичьего гриппа

Люди должны приготовиться к тому, что птичий грипп, получив возможность передаваться от человека к человеку, может привести к новой пандемии.

Люди должны приготовиться к тому, что птичий грипп, получив возможность передаваться от человека к человеку, может привести к новой пандемии. Об этом заявил эпидемиолог ВОЗ Ричард Пибоди, пишет Life . 

По словам специалиста, существуют опасения, что вирус птичьего гриппа начнет передаваться от человека к человеку устойчивым образом и может вызвать новую пандемию. Сейчас же ученые изучают генетическую последовательность вирусов, чтобы следить за ними, а также разрабатывать вакцины. 

Пибоди отметил, что новая вспышка птичьего гриппа уничтожила миллионы птиц по всей Земле. Она началась два-три года назад из-за особого типа вируса А(H5N1). 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *