07.05.2024

ВОЗ заявила, что большинство больных ковидом зря получали антибиотики

После анализа данных пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусом в 2020-2023 годах, эксперты ВОЗ пришли к выводу, что подавляющая их часть принимала антибиотики без острой необходимости.

После анализа данных пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусом в 2020-2023 годах, эксперты ВОЗ пришли к выводу, что подавляющая их часть принимала антибиотики без острой необходимости. Это привело к большому росту антибиотикорезистентности, то есть устойчивости бактерий к лекарствам. Такие выводы опубликованы на сайте организации, пишет «Российская газета».

Так, антибиотики на «всякий случай» назначали примерно 75 процентам пациентов. При этом необходимость была только у 8 процентов. А частота назначения была выше в Восточном Средиземноморье и Африке, где доходила до 83 процентов случаев, в Западно-Тихоокеанском регионе этот показатель составлял около 33 процентов.

Чаще всего антибиотики назначали тем, у кого болезнь проходила в тяжелой форме и тем, кто находился в критическом состоянии. При этом их прием не улучшал картину болезни.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *