Врач Дмитрий Окунев назвал лучшее блюдо при гриппе и простуде
17.01.2023

Врач Дмитрий Окунев назвал лучшее блюдо при гриппе и простуде

Врач-терапевт Дмитрий Окунев рассказал , что человеку нужно правильно питаться при гриппе и других заболеваниях с высокой температурой тела.

 

Врач-терапевт Дмитрий Окунев рассказал , что человеку нужно правильно питаться при гриппе и других заболеваниях с высокой температурой тела. К тому же, пациентам следует отказаться от обильного приема пищи в течение четырех-пяти дней, а предпочтение отдавать легким по калорийности продуктам. 

Медик отметил, что из-за гриппа и других болезней возникает нехватка витаминов С и Р, укрепляющих кровеносные сосуды. Поэтому заболевшим следует есть смородину, черноплодную рябину и лимоны. 

Кроме того. Еда должна быть теплой. И не следует забывать о чае, компоте, киселе и морсе, которые могут увлажнить пересохшую слизистую и заблокировать воздействие патогенов на организм. 

Лучшим же вариантом еды во время лечения Окунев назвал куриный бульон. Объясняется это тем, что курица хорошо усваивается в организме и содержит в себе много полезных веществ, способных ускорить выздоровление. 

Врач также посоветовал при высокой температуре есть морковь, апельсины, курагу, облепиху и продукты животного происхождения. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *