Врач-педиатр рассказала, как правильно закаливать организм
25.01.2023

Врач-педиатр рассказала, как правильно закаливать организм

В разгаре сезон простуд и ОРВИ: болеют и взрослые, и дети. Конечно же, все родители хотят, чтобы их малыши были здоровыми и как можно реже хворали.

 

В разгаре сезон простуд и ОРВИ: болеют и взрослые, и дети. Конечно же, все родители хотят, чтобы их малыши были здоровыми и как можно реже хворали. Как говорят врачи, лучшее средство укрепления организма для этого — закаливание. Однако оно должно быть постепенным, отмечает врач-педиатр профилактического отделения Детской поликлиники №3 г. Саранска Юлия Шафеева. 

— Закаливание — не быстрый процесс, оно должно начинаться с правильного настроя на здоровый образ жизни, с соблюдения режима дня, с регулярного проветривания помещений, — говорит Юлия Шафеева. — Для укрепления организма хорошо подходят водные процедуры: умывание прохладной водой, контрастный душ, обтирания влажным полотенцем. Главное при этом — постепенно, день за днем, снижать температуру воды от приятной, комфортной, тёплой, к более освежающей. Самая эффективная и любимая водная процедура для детей — это плавание. Летом — в речке или озере, а зимой — в бассейне. 

— Не менее полезно, — отмечает доктор Шафеева, — ходить босиком: летом — по траве или гальке, а зимой — по квартире. Однако, при этом, важно не забывать о прививках: своевременно проходить вакцинацию, в том числе от гриппа, а также от пневмококка и гемофильной палочки.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Саранская «Травиата» впервые зазвучит на итальянском языке

Именно такой сюрприз меломанам обещают преподнести артисты Музыкального театра им.

Для участия в организованных партпроектом «Мир возможностей» акциях зарегистрировались более 12,8 тысяч образовательных учреждений

Совместно с движением «Сделаем вместе» проходят «Герой нашего времени», «Финансовая безопасность в цифровом мире»,

Экс-полицейский, врач и ритуальщик в Саранске стали фигурантами дела о торговле данными о покойниках 

В Саранске фигурантами уголовных дел стали врач республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, владелец ритуального агентства, его подчиненные и теперь уже бывший полицейский.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *