Врач Вялов рассказал о неожиданной пользе крапивы
Ценность крапиве приносит содержание большого количества витамина К. Ее постоянное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии.
Ценность крапиве приносит содержание большого количества витамина К. Ее постоянное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов, пишет “ Газета.ру ”.
Врач пояснил, что витамин К очень важен для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и укрепляет кости. Этого вещества много во всех зеленых овощах, но на первом месте по его содержанию стоит крапива.
По словам Вялова, суп с крапивой имеет много преимуществ для здоровья. Он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови.
При этом употреблять витамин К нужно в умеренном количестве, иначе это может привести к тромбозам и кровотечениям, заключи медик.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Как отличить оригинальные запчасти от подделок при ремонте?
Рассказываем, как не попасться на подделку и выбрать по-настоящему оригинальные комплектующие.
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии