Врач Вялов рассказал о неожиданной пользе крапивы

Ценность крапиве приносит содержание большого количества витамина К. Ее постоянное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии.

Ценность крапиве приносит содержание большого количества витамина К. Ее постоянное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов, пишет “ Газета.ру ”. 

Врач пояснил, что витамин К очень важен для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и укрепляет кости. Этого вещества много во всех зеленых овощах, но на первом месте по его содержанию стоит крапива. 

По словам Вялова, суп с крапивой имеет много преимуществ для здоровья. Он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови. 

При этом употреблять витамин К нужно в умеренном количестве, иначе это может привести к тромбозам и кровотечениям, заключи медик. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Балакове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *