За окном 40+, дома +16: секреты от жителей Казахстана спасут от адской жары, — охладят лучше кондиционера

Жители Казахстана, где летом температура воздуха может достигать 40 градусов и выше, поделились эффективными способами борьбы с невыносимой жарой в домашних условиях.

Жители Казахстана, где летом температура воздуха может достигать 40 градусов и выше, поделились эффективными способами борьбы с невыносимой жарой в домашних условиях.

Эти простые и доступные методы помогут охладить помещение гораздо лучше, чем кондиционер. 

Одним из проверенных средств является обычный напольный вентилятор. Специалисты рекомендуют устанавливать его в центре комнаты и открывать окна, чтобы создать циркуляцию воздуха. Теплый воздух будет выдуваться наружу, а вентилятор обеспечит комфортные условия внутри. При этом важно не забывать о регулярном проветривании, особенно в утренние и вечерние часы.

Для дополнительного охлаждения можно использовать кубики льда, установив их перед вентилятором. Хотя эффективность этого метода сложно измерить, он может дать заметное снижение температуры. Однако врачи предупреждают, что регулярное применение ледяных компрессов может быть опасно для здоровья, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Более безопасным способом быстрого охлаждения является обычное мытье рук под холодной водой. Ладони, действуя как радиатор, помогут понизить температуру тела. Эту процедуру можно повторять каждый час-полтора. 

Специалисты также рекомендуют защищать помещение от солнечного света, устанавливая на окна зеркальную пленку или рулонные шторы. Это поможет снизить температуру внутри на 3-5 градусов. 

Кроме того, в жаркую погоду важно поддерживать водный баланс, увеличив норму потребления жидкости до 3 литров в день. Добавление в воду кубиков льда и лимона поможет улучшить самочувствие.

Жители Казахстана также отмечают, что острая пища, способствующая потоотделению, может быть эффективным средством борьбы с жарой. А влажная уборка и удаление пыли из помещения облегчат дыхание.

Используя эти простые и доступные методы, можно создать более комфортные условия в доме, не прибегая к дорогостоящим кондиционерам. Жители Казахстана, привыкшие к экстремальным температурам, готовы поделиться своими секретами для спасения от адской жары.

Читайте также: 
Названы преимущества последнего вагона: вот почему опытные пассажиры берут билеты туда — узнав причины, сделаете так же
Картой в магазине теперь не расплатиться: Сбер огорчил пользователей, что выводит их из обращения — в июле
Укроп будет пышными пучками: одна хитрость — ароматная зелень без зонтиков до самой осени, соседи завидуют молча
Решение подписано: дозволено выжить — россияне с 9 июля имеют право не работать в жару
Всех, у кого есть ЖКУ в квартирах: с 9 июля ждет подарок — проведут перерасчет за все время

...

Последние новости

Аналитики Домклик оценили спрос на новостройки в регионах, которые подпадают под расширенные условия «Семейной ипотеки»

Эксперты Аналитического центра Домклик оценили спрос на квартиры в новостройках и на «Семейную ипотеку» в целом в регионах, которые попадают под расширенные условия льготной программы.

Жителям Мордовии объяснили способы получения накопительной пенсии

С 1 июля в России упрощен порядок определения способа выплаты накопительной пенсии.

Директор Мединститута Павел Скопин рассказал о связях Мордовии с Китаем и Индией

В Медицинском институте МГУ им. Н. П. Огарёва – новый директор. В июне по решению Ученого совета университета на эту должность избран Павел Скопин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *