07.09.2023

Забывчивость и немытый нож стоили жителю Сибири здоровья

В Красноярском крае 67-летний местный житель избавлялся от клещей.

Мужчина порезал колбасу и слег с острым инфекционным заболеванием.

В Красноярском крае 67-летний местный житель избавлялся от клещей. Для давки паукообразных он использовал нож, который захватил с собой в лес.

Дома мужчина решил нарезать колбасу, но обед привел к непредсказуемым последствиям. Сибиряк забыл, что не обработал лезвие после «расправы» над клещами. Как сообщают РИА Новости, рассеянность мужчины привела к заболеванию туляремией.

Известно, что случай заболевания стал третьим с 2012 года. Инфекция в основном передается человеку от больных грызунов или после употребления в пищу зараженных продуктов. Туляремия поражает слизистую оболочку и кожу человека, у больного может начаться лихорадка и тошнота.

Ранее в Башкирии у местного жителя обнаружили редкую кишечную инфекцию – иерсиниоз. В Роспотребнадзоре заявили, что мужчина мог съесть немытые овощи, в результате чего заразился. Специалисты отмечают, что бактерии подолгу остаются в продуктах питания. Поэтому необходимо тщательно мыть фрукты и овощи перед едой, чтобы избежать инфекции.

Фото: Freepik

Автор: Анастасия Шмакова


Последние новости

Дуэль автолюбителей

 На минувшей неделе в Саранске 33-летний и 66-летний водители во время конфликта на дороге устроили дуэль с перцовым баллончиком и травматическим пистолетом.

Соломирская по-новому

В рамках проекта «Мастер изящной кисти» в Музее Эрьзи продолжают организовывать мастер-классы для юных художников, в ходе которых ребята слушают рассказ о жизни и творчестве И.К.

Мордовский экспорт расширяет границы

Как заявляет Минсельхозпрод республики, именно продовольственные товары Мордовии всё чаще и больше отправляются за границу.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *