Жители Мордовии все больше узнают о возможностях региональной медицины

В Мордовии продолжается реализация региональной программы по экспорту медицинских услуг в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Мордовии продолжается реализация региональной программы по экспорту медицинских услуг в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Иностранные граждане платно получают помощь практически по всем направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, травматология, нейрохирургия и многие другие.

Выгоду экспорт приносит не только финансовую. Программа позволяет местным жителям больше узнать о возможностях Мордовской медицины. Для того чтобы получить квалифицированную бесплатную помощь в рамках ОМС не обязательно выезжать за пределы региона. Местные врачи также активно применяют инновационные методы. Площадкой для регионального проекта стала республиканская больница. За лечением приезжают жители других регионов. Сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, урология и нейрохирургия: далеко не весь перечень услуг, которые пользуются большим спросом. И перинатальный центр — один из лучших на территории ПФО.

Сегодня жителям других регионов здесь предоставляют медуслуги по нескольким направлениям: наблюдение женщин в период беременности, ведение родов, ЭКО, выхаживание недоношенных малышей. Реализация нацпроекта повышает уровень квалификации и профессионализм врачей, даёт толчок развития нового в медицине.

Последние новости

Стартовал XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия»

XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В школах Мордовии откроются новые детские технопарки и «Точки роста»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России В рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2024 году в Мордовии планируется открыть 39 «Точек

КОММУНИСТЫ МОРДОВИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ СОВМЕСТНОГО ПЛЕНУМА ЦК И ЦКРК КПРФ

В Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе вместе с представителями других регионов приняли участие коммунисты Республики Мордовия: член ЦКРК ЛКСМ РФ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *