Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

С тех времен, когда многие жители нашей страны устраивали пикники на природе, прошло не одно десятилетие, а возможно и сотня лет. Каждое лето люди отправляются на дачи, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом. Шашлык на мангале является одним из самых любимых видов отдыха. Однако, не все умеют готовить шашлык правильно на мангале. Кроме того, мангал имеет свои ограничения, например, на нем трудно добиться желаемого вкуса и аромата мяса, а овощи могут подгарать или остаться не готовыми. В последнее время мангалу появился конкурент - угольный керамический гриль. Он уже доказал свои преимущества и стал самой востребованной варочной поверхностью для приготовления блюд на улице в загородных домах и дачах.

Керамический угольный гриль Kamado Joe

Керамический угольный гриль Kamado Joe® имеет древнюю историю происхождения. Прототипом стал большой глиняный котел камадо, который был разработан в Древнем Китае и усовершенствован японцами. Емкость для готовки пищи в этом котле подвешивалась сверху, в то время как внутри разжигался огонь. Аналогичные глиняные печи-тандыры широко используются жителями Средней Азии для выпечки хлеба и приготовления пищи.

После Второй мировой войны, японские керамические грили камадо популярности у американских солдат. Они привезли концепцию керамического гриля в США. Начало распространению керамических грилей было положено Эдом Фишером, который организовал их поставку из Японии и модернизировал конструкцию. Таким образом, камадо стали производить не из глины, а из особой прочной керамики.

Керамические грили постепенно вытесняют привычные мангалы и металлические грили-барбекю. Они популярны из-за своего комфорта в использовании и отличного результата готовки.

С использованием керамических грилей пища готовится с помощью горячего воздуха, собирающегося под крышкой гриля. Этот способ напоминает принцип действия русской печи. Таким образом, камадо могут использоваться для выпекания хлеба, готовки больших кусков мяса и даже для приготовления десертов. Керамические грили также могут заменить коптильни, угольная щепа нужна только для создания определенного аромата.

Керамические грили имеют две конструктивные особенности. Они могут быть передвижными или встроенными, в зависимости от предпочтений пользователя. Второе преимущество керамических грилей — возможность готовить в них пищу не только летом. Керамика позволяет грилю сохранять тепло при низких температурах снаружи.

Все керамические грили имеют простую конструкцию с чашей для угля, решеткой или другой жарочной поверхностью и колосником между ними. В верхней и нижней частях гриля установлены вентиляционные заслонки для регулировки температуры, а для контроля над ней у гриля есть термометр.

Для Kamado Joe® Grill разработали запатентованную систему Divide & Conquer Flexible Cooking System™ («Разделяй и властвуй»), которая позволяет приготовить два разных блюда одновременно. Система создает многоуровневые тепловые зоны, каждая из которых готовит пищу по-разному. Жароотсекатели и решетки в форме полумесяца создают идеальные условия для копчения и запекания, а также создают разнотемпературные зоны.

Kamado Joe® Grill достаточно известен у людей благодаря своей форме и цвету. Он часто называется «красным яйцом». В качестве дополнительных аксессуаров для гриля предлагают классическую решетку из нержавеющей стали, решетку из нержавеющей стали с лазерной обработкой, чугунную решетку и противень, тальковый и керамический камень. Каждая рабочая поверхность подходит только для определенных продуктов, что является одной из основных философий Kamado Joe®.

Дополнительные аксессуары для грилей Kamado

Компания-производитель грилей Kamado позаботилась не только о рабочих поверхностях, но и предложила целый набор дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс приготовления пищи еще более удобным и приятным.

Самым полезным из них являются удобные и прочные столы из различных материалов. Например, для моделей Classic в наличии есть стол-тележка, покрытая надежным камнем и оснащенная несколькими многофункциональными ящиками. Благодаря такому столу, гриль становится автономным рабочим местом и хранилищем необходимых аксессуаров, таких как рабочие поверхности, жароотсекатели и вертел. Кроме того, внутрь влагостойкой корзины можно поместить до девяти килограмм угля, а специи и прочие мелочи удобно разместятся в специальном дополнительном отделении. Лакокрасочное покрытие гарантирует, что стол останется прочным и устойчивым к царапинам и другим повреждениям на протяжении всего использования, а стопорные колеса обеспечат его стабильность.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24” также доступны дополнительные аксессуары: каменное глубокое блюдо для пиццы, решетка для приготовления ребрышек, голландская чугунная духовка, идеально подходящая для бульонов и супов, и чугунный вок для быстрой обжарки как мяса, так и овощей.

Кроме того, у компании Kamado есть чехлы для хранения гриля для всех моделей, подставки для приготовления курицы и особый гордость – вертел JoeTisserie. Этот аксессуар, изготовленный из прочного алюминия, легко устанавливается непосредственно на гриль. С его помощью можно обжаривать мясо весом до 18 кг, а с регулируемыми вилками достигается оптимальный баланс вертела. Благодаря клиновидной форме аксессуара, крышка гриля полностью закрывается, что позволяет сохранять тепло. Стабильное вращение вертела позволяет обжаривать каждую сторону мяса равномерно, сохраняя его соки и натуральный аромат.

Большинство аксессуаров можно купить отдельно, что позволит владельцу гриля самостоятельно собрать необходимый комплект без переплаты за ненужные кухонные принадлежности.

Камадо-гриль Kamado Joe® - цены и модели

Модели и комплектация определяют цену на керамические грили Kamado Joe®. Сегодня представлено несколько линеек камадо - Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. В каждой линейке есть передвижные и стационарные грили, что влияет на окончательную стоимость.

Начнем с Classic Joe™. Его представляют три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ обновили верхний воздуховод, механизм подъема, прочную термостойкую топку и добавили жаростойкую прокладку между куполом и базой. Таким образом, его стоимость увеличилась с 99 900 рублей до 149 900 рублей, когда Classic Joe Red ™ оставался на уровне 99 900 рублей. Стоимость стационарного гриля без колес и полочек Classic Joe II Stand-Alone™ составляет 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей - Big Joe™ 24” - способна вместить целых три ряда решеток и предназначена для больших компаний. Его диаметр составляет 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ - 239 900 рублей. Его стационарный вариант, Big Joe™ 24” II Stand-Alone™, обойдется в 209 900 рублей.

Joe Junior Red™ - это миниатюрный гриль с диаметром всего 34 см, который можно брать с собой на пикник, поскольку он легко помещается в автомобиль. Стоимость “малыша” с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.

Камадо-грили Kamado Joe® могут показаться дорогими, но качество их изготовления соответствует их стоимости. Они производятся в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Вся керамика грилей имеет пожизненную гарантию, а на металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях - один год. Гарантийный период начинается сразу после покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Компания Kamado Joe® утверждает, что ее грили не просто кухонные принадлежности, а истинные художества, которые помогают людям общаться, и в эпоху фаст-фуда это особенно важно.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *