Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

В последнее время в России становится все популярнее здоровый образ жизни (ЗОЖ), основанный, прежде всего, на правильном и полезном питании (ПП). Многие люди хотят знать состав тех или иных блюд и как они могут повлиять на организм. Для многих наиболее простым решением этой проблемы становится самостоятельное готовление еды в домашних условиях. Преимущество современной техники позволило сделать это проще, чем когда-либо, и любой начинающий повар может почувствовать себя настоящим профессионалом, ведь на наших кухнях есть все необходимое, чтобы создать что угодно.

Однако интерес к здоровому образу жизни не исчезает со временем и все большее количество людей желает разнообразить свой рацион. В этом им помогают паровые конвекционные печи – устройства, которые позволяют сохранить максимальное количество питательных веществ в еде. Как работают эти устройства и что из себя представляют, вы можете узнать из этой статьи.

Как работают конвекционные печи?

Конвекционная печь – это современный бытовой прибор, который получил свое название благодаря принципу конвекции. Внутри печи обеспечивается равномерное распределение горячих воздушных масс, за что отвечают нагревательные элементы и вентилятор. Следовательно, это модифицированный духовой шкаф, в котором можно пропечь или прожарить блюдо равномерно. Обычно размер конвекционных печей для дома в два раза больше среднестатистической микроволновки. В кафе и ресторанах используются куда более массивные устройства.

Конвекционные печи обладают большими преимуществами перед обычными духовками. Например, блюда готовятся на 25% быстрее, также за ними не нужно постоянно следить и переворачивать. Кроме того, эти печи оснащены различными функциями, такими как отложенный старт, спящий режим и звуковые сигналы, которые помогают владельцу избежать кулинарных ошибок. Это особенно актуально в условиях ускоряющегося ритма жизни и режима многозадачности.

Конвекционные печи идеально подходят для приготовления всех видов блюд, начиная с выпечки и заканчивая жаркой мяса и овощей, разогрева еды и запекания «крупногабаритных яств» вроде праздничной индейки или молочного поросенка. Главное – выбрать правильные настройки перед приготовлением, и ваше блюдо будет приготовлено быстро и легко.

Паровая конвекционная печь – здоровое решение для приготовления пищи на каждый день. Это печь, которая сочетает в себе функции конвекции и паровой обработки. С ее помощью можно готовить как на пару, так и на конвекции, добавляя пар во время приготовления.

Одной из главных преимуществ паровой конвекционной печи является сохранение сочности, вкуса и консистенции продуктов. Приготовленные в такой печи блюда получаются особенно пышными и мягкими, а выпечка не пересыхает.

Такая печь идеально подходит для молодых родителей, которые могут не только готовить пищу для своего малыша, но и стерилизовать детскую посуду. Для поборников здорового образа жизни паровая конвекционная печь – настоящее спасение: в интернете можно найти массу рецептов здоровых блюд различных кухонь, а приготовить их можно быстро и легко с помощью конвекционной печи с паром.

Пожилые люди также оценят удобство паровой конвекционной печи. Они могут наслаждаться простыми блюдами, такими как каши, супы, мясные и рыбные котлеты, запеканки – все это можно быстро приготовить в паровой печи. Кроме того, пища, приготовленная на пару, легче усваивается, что особенно важно для людей в возрасте.

Наконец, паровая конвекционная печь также может помочь людям с проблемами пищеварения. С ее помощью очень легко приготовить диетические блюда и при этом не страдать от однообразности меню. В интернете есть множество рецептов для такой печи, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Как выбрать конвекционную печь: основные критерии

Конвекционная печь для дома — прибор, который пользуется заслуженной популярностью. Сегодня на рынке представлено множество моделей разной мощности и функционала. Как выбрать конвекционную паровую печь? Следует обратить внимание на несколько критериев:

  1. Мощность. Высокая мощность позволяет готовить блюда быстрее, однако если есть ограничения по электроснабжению, можно рассмотреть печь с не самой высокой мощностью. Мощность конвекционных печей на рынке варьируется от 1,8 до 15 кВт.
  2. Энергосбережение. Для тех, кто хочет снизить расходы на коммунальные услуги, стоит обратить внимание на приборы с низким энергопотреблением. На всех приборах указывается шкала энергопотребления. Хорошие конвекционные печи должны находиться в зеленой зоне — от уровня А (самый низкий) до уровня В.
  3. Функционал. Набор функций напрямую влияет на стоимость печи. Перед покупкой нужно четко понимать, каким образом будет использоваться прибор. Если печь нужна для стерилизации детских бутылочек и приготовления каш, можно не искать модель с широким функционалом. А вот увлажнение и электронный замок для защиты от детей в таком случае будут необходимы.
  4. Срок службы и гарантия. Важный пункт, на который стоит обратить внимание. Уверенный в качестве своего продукта производитель обязательно устанавливает гарантийный срок, в течение которого печь можно бесплатно починить или обменять в фирменном сервисном центре. Хорошие бытовые приборы обычно работают десятилетиями, если с ними аккуратно обращаться.
  5. Цена. Цены на модели схожего функционала у разных производителей могут существенно отличаться. Это зависит от различных факторов, например политики компании, сезонных скидок и других факторов.

В итоге, паровая конвекционная печь — это полезный в быту прибор, который упрощает жизнь и делает приготовление блюд более интересным. Для выбора наиболее подходящей модели следует руководствоваться описанными выше критериями.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *